« 一生分の雪かき | トップページ | もう一度、ピアノ »

2006年2月25日 (土)

おでん

昨日の夜から仕込んでおいたから、今晩はおでんね。と言ったら、また?と。そんなに、また?と言われるほどおでん頻度高かったかしら?
今年の冬は、煮浸しがマイブームでしたので、1/週ぐらい煮浸しがでていましたが、おでんは……?先週か先々週もおでんじゃなかった?と。
確認しました。おでんは約4週間前。2月中は食卓に上っていません。実は去年の10月から、食事日記をつけています。何があったかとか、何をしたか、は書かないで、献立のみの日記です。それが役に立ちました。食事日記つけ始めたのは、ダイエットの一環です。9月末から2K半、誤差の範囲内とも言えなくないですが、いや、そうではないのよ~!。

|

« 一生分の雪かき | トップページ | もう一度、ピアノ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

   ご立派です。わたしは3年日記を買ったものの、ほとんど何も書かれていないまま最後の年に突入してしまいました。まだ、帰省に持っていったスーツケースの中に入ったままです。日記帳やさんごめんなさい。

投稿: まいね | 2006年2月25日 (土) 21時16分

持続の秘密は、毎日開くPC内、一太郎の日記であることと、献立日記であることだと思います。書くことが事実、それも名詞のみなので、文章に悩まずさくさくかけるし……なんて、1年続いたらほめてやってください。

投稿: とむ影 | 2006年2月28日 (火) 13時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/137959/8826568

この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« 一生分の雪かき | トップページ | もう一度、ピアノ »